Die Marke Grüner Teller steht für unterschiedliche Ansprüche und unterschiedliche Möglichkeiten in Bezug auf Ernährungsphysiologie, soziale und ökologische Werte.
Das Mensa-Restaurant am Campus der Med Uni erfüllt als Lizenzbetrieb die Kriterien einer frischen Zubereitung, einer regional-saisonalen Orientierung bei der Lebensmittelauswahl sowie eines vollwertigen und vegetarischen Angebots. Die Marke orientiert sich an internationalen und regionalen Leitlinien für gesundes Essen und bieten ihren Kund*innen eine reichliche Auswahl. Der Grüne Teller steht für Vielfalt und Ausgewogenheit bei der warmen Hauptmahlzeit im Wochenverlauf. Die Speisepläne in der Mensa werden stätig von Ernährungsexpert*innen überprüft. Weiters werden die Mitarbeiter*innen der Mensa laufend von styria vitalis geschult.
Höchstmögliche Punktezahl erreicht
Die Mensa der Med Uni Graz hat 20 von 20 möglichen Punkten erreicht und somit die beste Auszeichnung „Grüner Teller top“ verliehen bekommen. Mittlerweile gehört die Mensa der Med Uni zu den drei besten Unternehmen in der Steiermark. Das Team rund um Betriebsleiter Christian Jokesch freut sich sehr, die Mitarbeiter*innen und Studierenden weiterhin täglich auf das Neue mit gesunden, frischen und regionalen Produkten verwöhnen zu dürfen!
Die Mensa stellt sich vor
Aufgrund dieses hervorragenden Ergebnisses haben wir Christian Jokesch und seinem Team in der Mensa und im M-Café einen kleinen Besuch abgestattet und sie bei ihrer täglichen Arbeit begleitet. Was dabei herausgekommen ist, sehen Sie am besten selbst.